57.51
67.89
16.47
В мире

Марин Ле Пен начала президентскую кампанию в духе Трампа

Председатель крайне правого "Национального фронта" Марин Ле Пен начала избирательную кампанию выступлением перед сторонниками в Лионе. Девизом кандидат в президенты избрала "Франция прежде всего!". Ле Пен уверена, что наведет в республике порядок "за пять лет".

В своем выступлении она подвергла критике два явления: глобализацию и исламский фундаментализм. Первая, по словам Ле Пен, медленно душит жизнь различных социальных групп в стране, а ее цель — "низвести человека до уровня потребителя и производителя".

Глава партии, которую создал ее отец Жан-Мари Ле Пен, обвинила политиков Франции в том, что они пасуют перед попытками навязывания французской культуре чуждых ценностей в результате продолжающейся иммиграции, сообщает BBC News.

Политик также пообещала "нулевую толерантность" по отношению к преступникам. Ле Пен предложила для этого нарастить штат полиции на 15 тыс. сотрудников. Иностранцев, преступивших закон, глава "Нацфронта" хочет депортировать.

Марин Ле Пен призвала партийных активистов подражать гражданам США, проголосовавшим за миллиардера Дональда Трампа. Такие люди, сказала она, "поставили национальные интересы на первое место". "Невозможное становится возможным, точно так, как становится возможным для президентов, подобных Дональду Трампу, не только быть избранными наперекор системе, но и выполнять свои обещания", — считает она.

В планы Ле Пен также будут входить попытки добиться новых условий членства Франции в Евросоюзе, который она назвала «идущим к распаду», или же объявить референдум о выходе из ЕС.

Президентские выборы во Франции пройдут в два тура — 23 апреля и 7 мая.

Политик-популист Ле Пен надеется на поддержку избирателей со взглядами, родственными тем, кто обеспечил в Британии победу противников евроинтеграции, а в Америке избрание президентом Дональда Трампа. Социологи предрекают главе французской националистической партии выигрыш в первом туре голосования, но поражение во втором.

Тем временем специалисты Ifop по заказу издания Journal du Dimanche выяснили, что большинство французов (68%) желали бы исключения из списка кандидатов в президенты экс-премьера Франсуа Фийона из-за финансового скандала с его супругой. Только 23% опрошенных считают представителя партии «Республиканцы» честным, остальные обратного мнения.

Фийон — сторонник отмены санкций против России. Жену экс-главы правительства Пенелопу заподозрили в занятии фиктивной должности и получении денег в качестве парламентского ассистента мужа. После этого Фийон начал резко растрачивать популярность у французов.

Добавим, что Ле Пен тоже питает симпатии к РФ. 

Источник: MIGnews.com

Комментарии