58.90
69.43
16.68
Израиль

БАГАЦ распорядился разрушить 17 домов на территории форпоста в Самарии

Фото: Photos.com/thinkstockphotos.com

Во вторник, 7 февраля, БАГАЦ издал постановление, согласно которому должны быть разрушены 17 домов, находящихся на территории форпоста Тапуах Маарав. Дома должны быть разрушены не позднее июня 2018 года.

Суд частично удовлетворил иск жителей соседней деревни Ясуф, утверждающих, что дома построены на частной земле, принадлежащей им. В то же время, суд не стал выносить распоряжение о полном разрушении форпоста, так как государство объявило о намерении легализовать форпост.

В решении суда отмечается, что дополнительные отсрочки предоставлены не будут.

Активисты организации "Еш Дин", при помощи которых была подана апелляция, заявили: «Нам очень жаль, что суд дает возможность продолжить существование незаконного форпоста, что образует постоянное нарушение прав жителей соседней деревни».

Отмечается, что это решение не подпадает под действие закона о легализации форпостов, так как закон еще не вступил в силу.

Депутат Кнессета Бецалель Смотрич ("Байт Иегуди") заявил: «Речь идет о судебном произволе, которому необходимо положить конец. Мало кто верит, что это решение случайно было принято именно в этот момент».

Источник: NEWSru.co.il

Комментарии