57.57
67.93
16.46
Израиль
Алексей С. Железнов-Авни

Первое в мире подразделение ультраортодоксов-десантников приведено к присяге

Фото: Hillel Meir

У Западной Стены – прошла торжественная церемония приведения к присяге первого в истории ЦАХАЛ (да и во всем мире) подразделения харедим-десантников.

Это произошло всего через месяц после того, как новобранцы из ультраортодоксального сектора прибыли в учебный центр, начав свою нелегкую, но почетную службу.


Приветствуя их, комбриг десанта полковник Нимрод Алони сказал: «Я горд тем, что мне выпала честь приветствовать первых солдат-харедим, которые отныне становится неотъемлемой частью нашей бригады».

«У меня нет ни малейших сомнений в том, что новые солдаты проявят свой высокий уровень профессиональной, физической и духовной подготовки. С этого момента, вы – десантники, и я желаю вам больших успехов, ибо вы – истинные пионеры [читай - первопроходцы]», - торжественно сказал он.

В заявлении раввинов, связанных с организацией Nahal Haredi Foundation, обеспечивающей поддержку солдат-харедим, дана высокая оценка новых десантников, так же названных первопроходцами.

«Сегодня мы стали свидетелями исторического момента. Эта – новая рота харедим в ЦАХАЛ, успешно ведущая и продолжающая процесс интеграции, который был начат военнослужащими батальона Нецах Йегуда (НАХАЛь харедим). Они доказали, и новые солдаты подтвердили их правоту: можно быть профессиональным солдатом – и в то же время верующим евреем».

Источник:

Комментарии