57.51
67.89
16.47
Израиль

В Израиле построят 1 500 новых квартир для репатриантов

Фото: Reuters

Министр абсорбции Софа Ландвер объявила о завершении тендера на строительство 1.478 новых квартир для репатриантов, находящихся в очереди на получение социального жилья. Квартиры будут построены на частных землях общественного назначения.

По данным министерства абсорбции, в Израиле проживают 25 тысяч репатриантов, в том числе пожилых людей, инвалидов и других уязвимых слоев населения, которые по закону имеют право получить социальное жилье и в течение многих лет стоят в очереди на квартиру.

По результатам предыдущих тендеров, 600 единиц жилья будет построено в Ришон ле-Ционе, 200 — в Од а-Шарон, 200 — в Нетании, 200 — в Реховоте и 200 квартир — в Ашдоде.

Кроме того, в рамках последнего тендера было одобрено строительство дополнительных 57 квартир в Ашдоде и еще 30 квартир в Кармиэле. Таким образом, всего в Ашдоде будет построено 257 квартир.

Согласно сообщению Софы Ландвер, начиная со следующего месяца, в каждом филиале министерства абсорбции будут опубликованы списки первых 100 очередников на квартиры в социальных комплексах.

Помимо этого, с марта 2017 года будет на 117 шекелей увеличена помощь для сотен репатриантов, стоящих в очереди на получение социального жилья и в одиночку снимающих квартиры на частном рынке. На эту программу в рамках коалиционного соглашения между партиями «Ликуд» и НДИ правительство выделит 40 миллионов шекелей.

Источник: nashe.orbita.co.il

Комментарии