0.00
0.00
0.00
Культура

Авторы киноальманаха о Холокосте хотят выдвинуть фильм на "Золотой глобус"

Фото: © РИА Новости. Владимир Вяткин

Создатели киноальманаха "Свидетели", посвященного памяти жертв Холокоста, планируют выдвигать картину на премию "Золотой глобус". Об этом рассказал продюсер картины Егор Одинцов.

Работа над киноальманахом "Свидетели", состоящим из трех новелл, началась в 2012 году, режиссером выступает Константин Фам.

Первые короткометражки альманаха — "Туфельки" и "Брут" — выдвигались на соискание премии "Оскар" за лучший короткометражный фильм.


На данный момент последняя новелла под названием "Скрипка" находится в стадии постпродакшн, премьера полнометражного проекта состоится в день памяти жертв Холокоста 27 января 2018 года.

«Это большая с точки зрения продолжительности создания картина, сложный проект. Мы надеемся, что полнометражный фильм продолжит путь короткометражных картин, в плане выдвижения на премии, представит Россию на крупнейших кинофорумах. Сейчас мы проводим работу по продвижению полнометражной картины на премию "Золотой глобус". Будем надеяться, что планы реализуются», — сказал Одинцов.

Премия "Золотой глобус" присуждается с 1942 года за кинофильмы и телевизионные картины, отмеченные аккредитованными в Голливуде иностранными журналистами (HFPA). Премия вручается в 25 номинациях: 14 из них в сфере кино, 11 отмечает заслуги на телеэкране. Победителя определяют по итогам голосования членов HFPA.

Источник: РИА НОВОСТИ

Комментарии