59.13
69.56
16.33
Израиль

Эйлат подвергся ракетному обстрелу с Синайского полуострова

Фото: М.Хетчман

Около 22:55 в Эйлате прозвучала первая сирена системы раннего предупреждения о ракетных обстрелах. В течение последующих пяти минут сирены срабатывали дважды.

Жители Эйлата сообщают, что слышали не менее четырех взрывов.

Пресс-служба ЦАХАЛа подтвердила, что сигнал тревоги не был ложным. "Некоторое время назад несколько ракет были запущены с Синайского полуострова в сторону израильской территории. Несколько ракет были сбиты системой ПРО "Железный купол", - говорится в сообщении армейской пресс-службы.

Позднее военные сообщили, что с Синая в сторону Израиля были выпущены три ракеты. Одна из них упала на пустыре, две другие были сбиты "Железным куполом".

Нет информации о раненых или причиненном материальном ущербе.

Отметим, что это не первая попытка атаковать Израиль со стороны Синая. Утром 24 июля 2014 года стало известно, что накануне египетская армия предотвратила двойной теракт в районе КПП "Керем Шалом". Согласно опубликованной информации, египетские военные остановили грузовой автомобиль, в котором находились ракеты "Град". Одновременно египетские военные задержали террориста-самоубийцу с поясом смертника. Предполагается, что он планировал проникнуть на территорию Израиля в районе Рафаха.

Последний раз Эйлат подвергался обстрелу 24 июля 2014 года. Ракета была сбита "Железным куполом".

Источник: NEWSru.co.il