Израиль

Израильский министр: «Этой весной мы должны быть готовы к войне с ХАМАС»

Фото: Reuters

После жесткой реакции ЦАХАЛа в ответ на обстрелы территории из сектора Газа Израилю следует готовиться к полномасштабной войне с террористической группировкой ХАМАС, которая может начаться уже этой весной. Такое мнение высказал министр строительства Йоав Галант, бывший командующий южным военным округом. Его слова передает Второй канал ИТВ.

«Любые обстрелы, направленные против граждан Израиля, являются нарушением суверенитета и наносят вред здоровью людей. Мы обязаны давать отпор всем, кто пытается причинить нам ущерб. В то же время этой весной мы должны быть готовы к полномасштабной войне с ХАМАС», – подчеркнул Галант.

Как известно, вечером 6 февраля ВВС Израиля атаковали три позиции террористической группировки ХАМАС в северной и южной частях сектора Газа. Эскалация конфликта началась в понедельник утром – после того, как боевики ХАМАС выпустили по Израилю ракету, которая разорвалась недалеко от Ашкелона.

Палестинские СМИ сообщили, что в течение суток израильские ВВС нанесли 19 ударов по целям в Газе, в результате чего был причинен серьезный ущерб инфраструктуре ХАМАС. 

ХАМАС резко отреагировал на «массированные удары» израильских ВВС и пригрозил Израилю войной. 

Источник: Наше Кафе