В мире

«Твое место в печи»: в США школьница-еврейка судится с Департаментом образования

Конифер, штат Колорадо Фото: Wikimedia Commons

Изабелла Грюнспан, ученица восьмого класса средней школы «West Jefferson» в городе Конифер, штат Колорадо, подала гражданский иск в суд, в котором жалуется на оскорбления антисемитского характера.

Ответчиком на этом процессе выступит Департамент образования, пишет в среду, 8 февраля, агентство еврейских новостей JTA со ссылкой на местные СМИ.

В январе этого года Изабелла сообщила руководству школы: ей было заявлено, что ее следует сжечь в печи, как поступали с евреями в период Холокоста. Семья девочки подала жалобу федеральным властям, в которой обвиняет школьное руководство в попустительстве.

«Я постоянно подвергаюсь антисемитским оскорблениям, одноклассники говорят, что Гитлер был гением. Я не чувствую себя в безопасности нигде, кроме своего дома. У меня нет друзей, и мне грустно», – призналась Изабелла в интервью местному телеканалу, афиллированному с FOX News.

Минпрос графства Джефферсон сообщает, что по данному делу ведется расследование и несколько учеников получили административное наказание, однако подробностей не приводит, ссылаясь на закон, защищающий частную жизнь граждан.

Источник: NEWSru.co.il

Комментарии