57.34
67.46
16.35
Израиль

Сын репатриантов из СССР стал пресс-секретарем ЦАХАЛа

На фото слева направо: начальник Генштаба Гади Айзенкот, глава Упр. кадров Моти Альмоз и Ронен Менлис Фото пресс-службы ЦАХАЛа

Ронен Менлис, назначенный на этой неделе главой пресс-службы ЦАХАЛа, является представителем «второго поколения» репатриантов из бывшего СССР. Как сообщает портал IzRus, его отец родом из Москвы, а мать – из Кишинева. Сам офицер родился в 1979 году уже в Израиле.

До назначения на новый пост Менлис занимал должность помощника начальника Генерального штаба. Среди прежних его назначений – пост начальника разведотдела Командования дальних операций, начальника разведотдела дивизии «Газа», начальника отдела «Ливан» Северного военного округа.

В нынешней должности Менлис сменил генерал-майора Мордехая Альмоза, совмещавшего обязанности пресс-секретаря ЦАХАЛа и начальника Управления кадров. Альмоз останется начальником Управления кадров.

Ронен Менлис имеет 2-ю академическую степень Тель-Авивского университета по политологии и 1-ю степень Иерусалимского университета по истории. Женат, отец 2-х детей.

Источник: izrus

Комментарии