59.36
69.72
16.39
В мире

Новое оружие ХАМАСа против Израиля - боевые псы

Не имея возможностей регулярной армии – будучи не в состоянии приобрести боевую авиацию или танки – ХАМАС пытается хотя бы создать видимость таковой.

Так израильские эксперты отозвались о боевом параде, который прошел на прошлой неделе в Газе, где боевики впервые продемонстрировали своих боевых псов.

«Собачий» отряд является частью туннельного подразделения группировки «Нохба» («Избранные») при помощи которого, очевидно, террористы собираются патрулировать границу с Израилем, а также оттеснять арабских демонстрантов, которые, кидая камнями по солдатам ЦАХАЛа, повреждают забор безопасности.

Это является ничем иным, как "пиар-ходом ХАМАСа", пародией на «собачьи» отряды, имеющиеся в армиях других стран, в том числе и израильскую – кинологическое подразделение ЦАХАЛа называется «Окец», что в переводе с иврита значит «жало».

Так считает и командир гражданской кинологической службы Израиля Майк Бен Яаков.

«Это типичные приемы психологической войны ХАМАСа и «Хизбаллы». Сфотографироваться с собакой может кто угодно. Естественно, ХАМАС пытается выглядеть настоящей армией – у них не может быть ни F-16, ни танков "Меркава", но они могут найти собаку, сфотографироваться с ней и выставить это своим кинологическим подразделением. По моему скромному мнению, у них не может быть подразделения такими возможностями, ХАМАС занимается дезинформацией», - цитирует его «Аруц Шева».

Для его организации понадобилось целых 17 лет, чтобы разработать базу для тренировки и подготовки служебных собак для различных целей.

Источник: MIGnews.com