59.28
69.64
16.85
Израиль

Расследование теракта в Петах-Тикве, задержаны подозреваемые

Фото: Пресс-служба ЦАХАЛа

В ночь на пятницу, 10 февраля, в рамках операции в Шхеме военные и сотрудники общей службы безопасности (ШАБАК) провели обыск в доме семьи 19-летнего А., совершившего 9 февраля теракт в Петах-Тикве и задержанного правоохранительными органами.

Как сообщает пресс-служба ЦАХАЛа, у родственников террориста были забраны разрешения на работу в Израиле.

Имя террориста по-прежнему запрещено к публикации в израильских СМИ. Хотя его имя публикуется международными агентствами и арабскими СМИ.

Палестинское агентство Maan передает, что рано утром в пятницу израильские военные задержали двух друзей террориста, а также водителя, который подозревается в том, что он доставил А. в Израиль.

Армейская пресс-служба сообщает, что минувшей ночью в Иудее и Самарии израильскими военными были задержаны 10 палестинских арабов, которые разыскивались за террористическую деятельность. Задержанные переданы для допросов следователям ШАБАКа. Кроме того, задержаны шесть подозреваемых в причастности к переправке нелегалов на израильскую территорию.


Напомним, что арабский террорист 9 февраля открыл из самодельного оружия огонь по посетителям центрального рынка  в Петах-Тикве. Он несколько раз выстрелил по прохожим, затем по проезжавшему автобусу, после чего оружие заклинило. После этого убегающего террориста попытались остановить люди на улице, и он напал на них с отверткой. В результате теракта были госпитализированы девять человек: одна женщина с огнестрельным ранением средней тяжести, три — с легкими, один мужчина с колющим ранением в области шеи и один с травмой головы.

Источник: NEWSru.co.il

Комментарии