59.23
69.80
16.88
Бизнес

Министерство экономики поможет строительным компаниям

52 миллиона шекелей будут выделены из бюджета на оказание финансовой помощи в приобретении современного оборудования для строительства жилых зданий.

Получить деньги смогут компании, которые ведут строительство зданий высотой от 3 до 9 этажей.

Подрядчики, заинтересованные в модернизации своего оборудования, смогут получить до 50% от стоимости новой техники, но не более 500 тысяч шекелей, при покупке, например, башенных кранов, грузовых лифтов, строительных лесов, а также аппаратов, работающих со строительными материалами по современным технологиям (например, для распыления штукатурки и т.п.).

Помощь окажут также подрядчикам каркасных работ — в механизации процессов и сокращении времени строительства, а также в обучении передовым технологиям.

Нахум Ицкович, возглавляющий инвестиционный центр Министерства экономики, подчеркнул: цель программы – ускорить ввод в эксплуатацию как можно большего количества жилых домов, возводимых в кратчайшие сроки, что должно оказать существенное влияние на цены квартир.

Напомним, профицит государственного бюджета в январе 2017 года составил 4.2 млрд. шекелей. Он достигнут благодаря превышению сбора налогов над запланированным (28.5 млрд. шекелей) — в то же время правительственные расходы в январе оказались меньше запланированных (19.6 млрд., без учета выплат по внешнему долгу).

Источник: НЭП

Комментарии