В мире

Бундестаг посчитал израильтян, получивших гражданство Германии

Немецкое гражданство пользуется повышенным спросом у израильтян, которые только за последние 15 лет получили более 33 300 паспортов этой европейской страны.

ОБ этом сообщает издание Ynet со ссылкой на отчет Бундестага.

Подавляющее число израильтян, получивших немецкое гражданство, являются прямыми потомками евреев, лишенных германского подданства в период правления нацистов. Кроме потомков жертв Катастрофы европейского еврейства в период фашизма на немецкое гражданство – без отказа от первого паспорта – могут претендовать жители стран ЕС и швейцарцы.

1 600 бывших жителей Израиля при получении паспорта были вынуждены отказаться от местного гражданства в пользу немецкого, как того требует действующее германское законодательство в отношении лиц, претендующих на гражданство ненаследственным путем.

Иммиграционное управление Германии отмечает, что в конце прошлого года на территории страны проживало, по меньшей мере, 13 300 израильтян.

Отчет Бундестага в отношении граждан Израиля был составлен и опубликован по запросу партии "зеленых", которая выступила с парламентской инициативой об отмене требования об отказе от гражданства для израильтян, стремящихся получить немецкий паспорт.

К настоящему моменту правительство Меркель сообщило, что не намерено менять иммиграционное законодательство и делать исключения для израильтян, которые желают стать гражданами Германии.

Источник: nashe.orbita.co.il

Комментарии