В мире

Рейтинг стран, в которых лучше всего растить детей: Израиль на третьем месте

Международная организация иммигрантов InterNations недавно провела ежегодный опрос, в ходе которого иммигрантам из 45 стран было предложено оценить 43 параметра качества жизни в новой стране по шкале от 1 до 7, пишет портал Ynet.

В результате Израиль занял почетное третье место в рейтинге, пропустив вперед Финляндию и Чехию.

1. Финляндия

Это государство возглавило список, получив самые высокие оценки в области охраны здоровья детей, безопасности и общим уровнем качества жизни. 80% иммигрантов сказали, что образование в Финляндии является отличным, в то время как в среднем по странам полностью довольными образованием остались лишь около 21% иммигрантов.

2. Чехия

Страна резко поднялась с 14-го места в прошлогоднем рейтинге до второго. Причина кроется в реформе, которая позволила существенно удешевить образование и сделать его одним из самых доступных в мире. Ситуацию омрачает качество образования, которое остается довольно низким по сравнению с другими развитыми государствами мира.

3. Израиль

Еврейское государство поднялось с четвертого места в прошлогоднем рейтинге на третье. 81% родителей довольны уходом за детьми в детских садах и качеством образования в школах. Кроме того, 84% респондентов довольны уровнем жизни в Израиле.

4. Австрия

Страна опустилась с первого места в прошлогоднем рейтинге на четвертое за счет снижения уровня образования. Однако в Австрии продолжает оставаться высоким качество медицины.

5. Швеция

Швеция опустилась с третьего места на пятое также за счет снижения качества образования. Эксперты считают, что страна сегодня переживает кризис в этой сфере.

Далее рейтинг лучших стран для воспитания детей выглядит следующим образом:

6. Норвегия

7. Австралия

8. Тайвань

9. Бельгия

10. Германия

11. Франция

12. Польша

13. Нидерланды

14. Люксембург

15. Южная Африка

16. Сингапур

17. Филиппины

18. Мексика
19. Южная Корея.

Источник: nashe.orbita.co.il