57.34
67.46
16.35
Израиль

Министры благословили Нетаньяху на встречу с Трампом

В воскресенье вечером военно-политический кабинет провел необычно долгое и бурное заседание, обсуждая первую официальную встречу между премьер-министром Биньямином Нетаньяху с президентом США Дональдом Трампом, запланированную на среду.

По данным канцелярии премьер-министра, члены кабинета представили свои позиции по различным вопросам, которые, вероятно, будут подняты во время встречи - в том числе касаемо Ирана, Сирии, Палестинской автономии и американо-израильских отношений.

В официальном заявлении также говорится, что все министры в кабинете сошлись во мнении насчет важности этой поездки и необходимости улучшения отношений между Израилем и Белым домом - в том числе между премьер-министром и главнокомандующим - после восьми лет напряженных отношений между Вашингтоном и Иерусалимом.

Канцелярия премьер-министра подчеркнула, что «атмосфера встречи была спокойной и деловой, а по завершении министры благословил премьера и пожелали ему удачи».

Тем не менее, источники, имеющие отношение ко встрече, описали ее по-другому, заявив, что в то время как министры призвали Нетаньяху ясно дать понять президенту Трампу, что он откажется от «двух государств», он якобы предупредил их, что Израиль должен избегать любых возможных столкновений с Трампом.

Согласно источникам, Нетаньяху также пытается обуздать ожидания относительно строительства в Иудее и Самарии. Премьер-министр, по сообщениям, сказал, что «тот, кто считает, что в новую эру строительство будет неограниченным, ошибается».

Источник:

Комментарии