59.25
69.65
16.40
Израиль

Задержаны арабы, обстрелявшие израильтян в Биньямине и Самарии

Фото: Пресс-служба ЦАХАЛа

В понедельник, 13 февраля, пресс-служба ЦАХАЛа сообщила, что в результате совместной операции армии и общей службы безопасности (ШАБАК) задержаны два палестинские араба, подозреваемые в совершении теракта на шоссе между поселениями Нили и Бейт Арье (округ Биньямин). 

Теракт был совершен 19 декабря 2016 года. Согласно тексту обвинительного заключения, Ахмад Надаф и Мухаммад Ашвэ, жители деревни Рантис, несколько раз выстрелили в сторону автомобиля, в котором находились израильтяне. В результате нападения водитель получил легкие ранения осколками стекла.

В ночь после теракта военнослужащие обнаружили автомобиль, который террористы использовали для нападения.

Сразу же после этого военнослужащие бригады "Эфраим" совместно с сотрудниками ШАБАКа приступили к поисковой операции в деревне Рантис и задержали подозреваемых. В ходе дополнительных оперативных мероприятий армии и ШАБАКа в той же деревне, было изъято оружие, при помощи которого совершался теракт.

В ходе следствия было установлено, что задержанные совершили еще один теракт с применением огнестрельного оружия, в одном случае теракт не был совершен из-за технических проблем. Задержанные также бросали камни и бутылки с "коктейлем Молотова" в автомобили с израильтянами.

В обвинительном заключении им инкриминируются покушения на убийства и иные правонарушения.

Пресс-служба ЦАХАЛа сообщила также, что в результате совместной операции армии и ШАБАКа задержаны пять подозреваемых в обстреле армейского поста возле деревни Яабед (Самария), совершенном 30 декабря 2016 года. В этом инциденте никто из израильтян не пострадал.

В ходе следствия, силы безопасности изъяли оружие, при помощи которого было совершено нападение, а также автомобиль, использовавшийся террористами.

Все задержанные, жители деревни Яабед: Али Мухаммад Амарна, Саиф Мухаммад Абу Бакер, Мухаммад Ауад Харзалла, Юсеф Кейс Абдалла Амарна, Мухаммад Халед Амарна. В январе 2017 года в военном суде в Самарии всем задержанным были предъявлены обвинения.


Источник: NEWSru.co.il