58.90
69.43
16.68
В мире

Перед вылетом в США Нетаниягу процитировал Рабина

Фото: Facebook

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу вылетел в Вашингтон. 15 февраля состоится беседа главы правительства с президентом США Дональдом Трампом.

Перед вылетом премьер-министр заявил: «Вчера я сказал министрам, что буду возглавлять и направлять работу по укреплению исторического союза с США на благо всех граждан Израиля».

Эта фраза является почти полной цитатой слов, сказанных покойным премьер-министром Ицхаком Рабиным после победы на выборах 1992 года. «Я буду возглавлять и направлять процесс формирования коалиции», - сказал тогда Рабин.

Ожидается, что в ходе встречи Трампа и Нетаниягу будут обсуждаться проблемы Ирана, Сирии, ситуация в секторе Газы, а также перспективы возобновления переговоров между Израилем и ПНА.

Ожидается, что по вопросу Ирана между Трампом и Нетаниягу не возникнет серьезных разногласий. Премьер-министр Израиля будет добиваться ужесточения контроля над соблюдением Ираном всех деталей соглашения, подписанного с ведущими державами. Одновременно Нетаниягу попытается договориться с Трампом о сохранении режима санкций в отношении Ирана.

Биньямин Нетаниягу вернется из США 16 февраля и через три дня отправится с визитом в Австралию и Сингапур.

Источник: NEWSru.co.il

Комментарии