59.65
70.00
16.60
В мире

Посольство Израиля в РФ озабочено заявлениями депутата Милонова

Посольство Израиля в Москве выразило озабоченность высказываниями депутата Госдумы Виталия Милонова с упоминанием имен депутатов заксобрания Петербурга Бориса Вишневского и Максима Резника и выразило надежду, что российские власти больше не допустят подобных заявлений.

«Посольство Государства Израиль ведет диалог с МИД РФ и российскими парламентариями по этой тематике. Надеемся, что будут приняты меры для предотвращения подобных высказываний», - сказал представитель посольства Израиля в Москве.

«Мы с озабоченностью восприняли высказывание депутата Госдумы Виталия Милонова. За последнее время это уже второй случай, когда заявление такого толка исходит от официального лица. На фоне расцвета еврейской общины России и снижения проявлений антисемитизма в стране это тем более досадно», - сказал он.

Как сообщалось, депутат В.Милонов на днях по завершении крестного хода вокруг Исаакиевского собора сделал следующее заявление: «Христиане выжили, несмотря на то, что предки Бориса Лазаревича Вишневского и Максима Львовича Резника варили нас в котлах и отдавали на растерзание зверям».

Источник: interfax-religion.ru