57.57
67.93
16.46
Технологии

Израильская Mobileye поможет Volkswagen создавать беспилотники

Volkswagen подписал контракт с израильской компанией Mobileye, которая технологии которой будут использованы в создании беспилотных автомобилей под немецкой маркой.

С 2018 года в автомобилях Volkswagen будет использоваться картографический сервис Road Experience Management (REM) израильтян.

С помощью камер электроника будет собирать и отправлять в облачный сервис данные о дорожной разметке, знаках, инфраструктуре и интенсивности движения. Ожидается, что с помощью REM компания Mobileye поможет Volkswagen в разработке технологий для автомобилей с автономным управлением.

В июле прошлого года Mobileye прекратила поставку компонентов системы безопасного движения для автопилотов электромобилей американской фирмы Tesla Motors. Израильская компания поставляла микропроцессоры и алгоритмы для встроенных компьютеров в машинах Tesla Motors. Причиной конфликта между партнерами стали разногласия относительно нюансов интеграции технологий безопасности в систему автопилота.

Mobileye сотрудничает с более чем двадцатью автомобильными фирмами. 60% общего объема продаж Mobileye по данным 2016 года приходились на автогиганты General Motors, Nissan, BMW и Hyundai.

Источник: jewish.ru

Комментарии