59.36
69.72
16.39
Интересное

У израильских молодоженов появится возможность сэкономить на бракосочетании

У израильских молодоженов появится возможность сэкономить на бракосочетании и даже получить налоговые льготы, согласившись пройти «курс молодого бойца» для женихов и невест.

В ближайшее воскресенье министерская законодательная комиссия рассмотрит законопроект депутата от Ликуда Иеуды Глика, разработанного при участии религиозной организации Цоар и поддержанного как коалиционными, так и оппозиционными партиями.

Согласно законопроекту, министерство социального обеспечения организует курс по подготовке к семейной жизни для невест-женихов и свежеиспеченных супругов с акцентом на разрешении конфликтов и во избежание насилия в семье.

Предоставив квитанцию о прохождении курса, пары смогут получить от Налогового управления половину льготной единицы (некудат зхут) на год при начислении подоходного налога.

Молодожены смогут познать тайны семейной жизни за счет казны, а министерство финансов оплатит прошедшим курс налог на регистрацию брака (аграт нисуин), который сегодня равняется 700 шекелям.

Эти подарки обещают всем бракосочетающимся — как религиозным, так и гражданским браком, то есть и в раввинате и в отделе регистрации министерства юстиции (рашам а-зугиют).

Автор законопроекта считает, что знания, полученные на курсах , спасут израильские семьи от разводов.

Источник: news.israelinfo.co.il