Израиль

Пострадавший от пожаров лес Сегев восстанавливали всем миром

Сотни воспитанников молодежных движений приняли участие в посадке деревьев в лесу Сегев, который серьезно пострадал от пожара.

Акция проводилась в рамках проекта «Магшимим ахшав», совместного проекта Еврейского Национального Фонда – Керен Каемет ле-Исраэль и Совета детских и юношеских организаций в Израиле.

Около 500 детей и подростков из всех районов нашей страны – евреи, арабы, друзы и харедим - садили на этой неделе деревья в Галилее, в лесу Сегев. В мероприятиях приняли участие и многие молодежные организации: «Ноар латет», «Ахарай», молодежная организация ХАБАДа, «Мусульмане-скауты мира», «Мерказ-маасе» и «От ха-ноар». В посадках также участвовали 60 инструкторов, работающих в молодежных организациях в рамках прохождения альтернативную службу ЦАХАЛа.

Для участников по окончании акции добрых провели экскурсии, были специально организованы развлекательные мероприятия, посвященных охране окружающей среды.

С приветственным словом к собравшимся обратились гендиректор Совета детских и юношеских организаций в Израиле Шломи Кастро и директор отдела образования Северного округа ЕНФ-ККЛ Дани Фадида. Перед началом посадок была произнесена традиционная иудейская молитва «ха-Нотеа», а также аналогичная ей молитва из ислама на арабском языке. Поэтому главным лейтмотивом всего мероприятия были терпимость, толерантность и взаимное уважение.

Гендиректор Совета детских и юношеских организаций в Израиле Шломи Кастро отметил, обращаясь к собравшимся:

«Сотрудничество в израильском обществе играет огромную роль, если мы хотим перемен на национальном уровне. Мы будем продолжать взаимодействие с ЕНФ-ККЛ, чтобы охватить этой деятельностью всю молодежь в Израиле, и, в первую очередь, на периферии. Ту би-шват, который мы отметили вместе, это прекрасный праздник. Евреи, арабы и друзы вместе помещали саженцы в грунт в лесах ЕНФ-ККЛ в Галилее. Это символизирует, что они хотят, они готовы действовать все вместе на благо общего будущего. Посадку дерева человек запоминает на всю жизнь, это очень эмоциональный момент. И я уверен, что наши ребята запомнят этот день на многие годы».



Источник: 7kanal.co.il

Комментарии