Суд Могилева начал разбор дела об осквернении памятника жертвам Холокоста

1
Фото: © Sputnik / Виктор Толочко Читать дальше: http://sputnik.by/society/20170216/1027487710/sud-po-delu-ob-oskvernenii-pamyatnika-zhertvam-nacizma-nachalsya-v-mogileve.html

Суд Могилева начал судебное разбирательство по уголовному делу об осквернении памятника «В память о евреях Могилева — жертвах нацизма».

В качестве обвиняемых по уголовному делу проходят трое жителей Могилевской области, в том числе двое несовершеннолетних.

Фигуранты данного дела обвиняются в совершении умышленных действий, грубо нарушающих общественный порядок и выражающих явное неуважение к обществу, сопровождающихся повреждением чужого имущества.

В ночь на 19 ноября хулиганы вылили на мемориал черную краску. Действия фигурантов квалифицировали по ч. 2 ст. 339 Уголовного кодекса Белоруссии (злостное хулиганство). Обвиняемым грозит наказание вплоть до лишения свободы на срок от 1 до 6 лет.

По заявлению МВД Могилева, обвиняемые входят в движение местных скинхедов, причем один из них уже привлекался к ответственности за демонстрацию нацистской символики.

«Следствие полагает, что одна из причин совершенного преступления — это отсутствие контроля за подростками со стороны родителей и учебных заведений», — рассказала официальный представитель УСК Могилевской области Оксана Соленюк. Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд.

Источник: jewish.ru

1

Теги

Страны

Города

События

comments powered by HyperComments