0.00
0.00
0.00
Технологии

Гейтс и Цукерберг хотят обеспечить интернетом всех жителей Земли

В мире до сих пор лишены доступа к интернету 4 млрд. человек. Через пять лет все может измениться.

Основатель компании Microsoft Билл Гейтс и основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг призвали обеспечить всех жителей Земли доступом к интернету к 2020 году.

На сегодняшний день четыре миллиарда человек не имеют доступа к интернету

Соответствующее заявление подписали на сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке. В нем, в частности, говорится о том, что «интернет принадлежит всем, а значит должен быть доступен каждому».

По единому мнению Гейтса и Цукерберга, «если люди получат доступ к инструментам и знаниям в интернете, им откроются возможности, которые позволят сделать жизнь лучше для всех».

Заявление было также подписано соучредителем сетевой энциклопедии Wikipedia Джимми Уэйлсом и солистом рок-группы U2 Боно, который посвятил себя борьбе с бедностью во всем мире.

Кроме того, во время выступления в штаб-квартире ООН на одном из мероприятий «на полях» саммита по устойчивому развитию, Цукерберг уточнил, что на сегодняшний день четыре миллиарда человек не имеют доступа к возможностям, которые предлагает глобальная сеть.

Обещание подключить всех людей планеты к глобальной сети к 2020 году является частью плана Генассамблеи ООН по устойчивому развитию. Его ключевая цель – абсолютное устранение бедности к 2030 году.

Для достижения намеченного, по оценкам ООН, требуется пять миллиардов долларов.

Комментарии