57.51
67.89
16.47
В мире

Программу Мюнхенской конференции изменили из-за угроз Либермана

Организаторы Мюнхенской конференции по безопасности срочно изменили программу воскресных заседаний после того, как министр обороны Израиля Авигдор Либерман объявил о намерении устроить дипломатический скандал.

«Воспользоваться совместным заседанием при участии представителей Израиля и Ирана для того, чтобы «высказать Ирану в лицо» все, что Либерман думает о режиме аятолл».

В воскресенье на конференции был запланирован круглый стол на тему «Старые кризисы, новый Ближний Восток?» при участии представителей четырех региональных держав: Израиля, Ирана, Саудовской Аравии и Турции.

Иран, саудовцев и Турцию представляли бы министры иностранных дел, Израиль послал на конференцию министра обороны Либермана. В пятницу вечером Либерман публично объявил о намерении «откровенно высказаться» об Иране и выразил надежду, что Зариф не хлопнет дверью, а выслушает все, что имеет сказать израильский министр.

Теперь весто отмененной дискуссии каждый из четырех политиков получит по 15–минутному индивидуальному выступлению.

Первым выступит Зариф, затем будет сделан перерыв на дискуссию об американской политике. Потом выступят Либерман, Мевлут Кавусоглу (Турция) и Адель аль-Джубейр (Саудовская Аравия).

Комментарии