59.36
69.72
16.39
Израиль

Потомкам евреев в «четвертом поколении» разрешили служить в ЦАХАЛе

Фото: Р.Алима

Министр обороны Авигдор Либерман дал указание разрешить призыв в ЦАХАЛ юношей и девушек, потомков евреев в четвертом поколении, не имеющих статуса постоянного жителя или гражданина Израиля, но желающих проходить службу в армии.

О своем решении глава оборонного ведомства объявил на встрече с начальником генерального штаба генерал-лейтенантом Гади Айзенкотом и главой отдела планирования и управления кадрами ЦАХАЛа бригадным генералом Эраном Шани.


Теперь потомки евреев в четвертом поколении, не получившие статус постоянных жителей или граждан Израиля до 18 лет, могут быть призваны на военную службу по собственному желанию. До распоряжения министра обороны все лица, не имеющие статуса постоянного жителя или гражданина, не призывались в армию и получали отказ на просьбу о призыве.

С этой недели все молодые люди призывного возраста, являющиеся "четвертым поколением", и изъявившие желание служить в ЦАХАЛе, будут призываться наравне со всеми, на кого распространятся закон об обязательной военной службе.

Источник: NEWSru.co.il