58.90
69.43
16.68
Израиль

Вынесен приговор Эльору Азарии

Фото: Flash90

Сегодня военный трибунал определил меру наказания военному фельдшеру Эльору Азарии, признанному виновным в неумышленном убийстве палестинца и недостойном поведении.

Азария приговорен к полутора годам тюрьмы и разжалован в рядовые.

Еще до оглашения приговора, адвокаты Азарии  объявили, что в любом случае подадут апелляцию против вердикта. Они ходатайствуют об отсрочке приговора; военная прокуратура требует, чтобы солдат явился в тюрьму и начал отбывать приговор не позднее следующего воскресенья. 

Оглашая приговор, судья Майя Геллер отметила, что при вынесении вердикта суд учел всю сложность и противоречивость данного дела. Судья признала, что суд принял во внимание смягчающие обстоятельства : военный фельдшер Азария впервые оказался на месте теракта и должен был действовать в сложной и напряженной обстановке.

Суд учел и тот факт, что на протяжении всего процесса Азария находился под «открытым арестом» на военной базе, а также тяжелое психологическое состояние самого солдата и его родных.

По словам Геллер, большинство судей считали, что справедливое наказание - срок от 18 до 48 месяцев лишения свободы, один из судей требовал более сурового приговора — от 30 до 60 месяцев тюрьмы. Суд выбрал минимальный срок — 18 месяцев.

Источник: 9tv.co.il

Комментарии