58.90
69.43
16.68
В мире

Белый дом впервые осудил антисемитизм

После того, как десять еврейских общинных центров были эвакуированы в понедельник из-за телефонного терроризма, Белый дом впервые после инаугурации Трампа выступил с осуждением этих действий.

Однако, в заявлении заместителя пресс-секретаря Белого Дома Линдси Уолтерс, осуждающем атаки на еврейские центры, нет слов «антисемитизм» или «евреи».

«В стране, основанной на фундаменте индивидуальной свободы, нет места ненависти и преступлениям на почве ненависти. Президент достаточно ясно дал понять, что осуждает эти явления», — говорится в заявлении.

Президент США Дональд Трамп на протяжении всей своей кампании отказывался осуждать антисемитские выпады своих сторонников. После инаугурации он также не обсуждает антисемитизм.

На совместной пресс-конференции с Биньямином Нетаниягу Трамп сделал вид, что не понял вопроса израильского журналиста, и назвал вопрос об отношении к антисемитским выходкам «оскорбительным», хотя ультра-ортодоксальный журналист из симпатизирующего Трампу еврейского издания оговорился, что ни в коем случае не подозревает в антисемитизме самого президента.

Напомним,что в ночь на вторник на старом еврейском кладбище Сент-Луиса в штате Миссури опрокинуты и повреждены около сотни надгробий. Полиция штата начала расследование.

Источник: news.israelinfo.co.il

Комментарии