Общины

До 2,5 лет колонии – приговор осквернившим мемориал жертвам Холокоста в Могилеве

Фото: Status Quo

Суд Ленинского района Могилева признал виновными 3-х молодых людей, которые в ноябре прошлого года облили черной краской камень-памятник «В память о евреях Могилева — жертвах нацизма». Все трое обвинялись в злостном хулиганстве, сообщает «Беларусь сегодня».

Старший из обвиняемых, которому уже исполнилось 19 лет, также признан виновным в вовлечении несовершеннолетних в совершение преступления и осужден на 2,5 года лишения свободы в колонии общего режима.

Двух младших участников преступления суд приговорил к полутора годам лишения свободы в колонии общего режима. 16-летнего обвиняемого освободили из зала суда с отсрочкой приговора на 2 года. Встретивший свое совершеннолетие в следственном изоляторе третий вандал будет переведен в колонию. В его деле уже были факты привлечения к ответственности за распространение запрещенной нацистской символики.

Напомним, что в ночь на 19 ноября хулиганы вылили на мемориал жертвам Холокоста черную краску. Действия фигурантов квалифицировали по ч. 2 ст. 339 Уголовного кодекса Беларуси  (злостное хулиганство). По заявлению МВД Могилева, обвиняемые входят в движение местных скинхедов.

Источник: Jewish.ru

Теги

Города

Страны

comments powered by HyperComments