В мире

Мусульмане США собрали $60 000 на восстановление еврейского кладбища

Миссури, Сент-Луис Фото: americancities.ru

Мусульманские активисты собрали более $60 тысяч на восстановление еврейского кладбища в штате Миссури, в начале этой недели подвергшегося нападению вандалов.

«Этой кампанией мы хотим заявить от лица еврейской и мусульманской общин, что в Америке нет места для такого рода ненависти, насилия и святотатства», — приводит заявление активистов JTA.

Организаторы планировали собрать $20 тысяч, однако после достижения искомой суммы поток пожертвований не прекратился. «Лишние» деньги планируется перечислить другим еврейским центрам, пострадавшим от вандалов.

В минувшие выходные неизвестные опрокинули и разбили около 170 надгробий на еврейском кладбище в окрестностям города Сент-Луис в штате Миссури. По заявлению полиции, вероятно, речь идет о действиях нескольких человек, мотивы преступления неизвестны. Еврейское кладбище, подвергшееся нападению, существует с 1893 года.

Губернатор Миссури Эрик Грейтенс заявил, что в среду, 22 февраля, на кладбище соберутся волонтеры, которые займутся приведением некрополя в порядок, и сообщил о намерении к ним присоединиться.

Источник: Jewish.ru


Комментарии