Израиль

Нетаньяху посетил Большую синагогу в Сиднее

Фото: Хаим Цах, GPO

Чета Нетаньяху в сопровождении премьер-министра Австралии Малкольма Тернбулла и его супруги посетили Большую синагогу в Сиднее, после чего израильский премьер выступил перед представителями местной еврейской общины.

Он поприветствовал собравшихся, отметив их преданность Государству Израиль и еврейскому народу, и сообщил, что посещение Мельбурна намерен отложить на следующий раз. Нетаньяху утверждал, что союз двух демократических государств, Израиля и Австралии, его радует, но подчеркнул, что демократию необходимо защищать и охранять.

Израильский лидер также процитировал известную английскую писательницу Джордж Эллиот, чье настоящее имя настоящее имя Мэри Энн Эванс, которая предсказала возникновение «моугчего маяка свободы среди всех тираний Востока».

Нетаньяху назвал эти слова пророческими, утверждал, что именно Израиль воплотил прогноз писательницы, став оплотом свободы в регионе, и подчеркнул, что Австралия понимает это как никакая другая страна, еще раз поблагодарив австралийцев за их неизменную поддержку еврейского государства.

Источник: NEWSru.co.il

Комментарии