59.36
69.72
16.39
Израиль

Больше 15 израильских городов присоединятся к акции «Бессмертный полк»

День Победы в Израиле

Акция «Бессмертный полк» пройдет в 2017 году более чем в 15 городах Израиля, рассказал ТАСС израильский координатор Натан Гринберг. По его словам, в 2016 году были заявлены акции в 14 городах, потом выяснилось, что шествия «Бессмертного полка» прошли в 17 городах Израиля, так как были места, где акция самоорганизовалась.

«Мы первыми присоединились к этой акции в дальнем зарубежье, и у этого есть причина — более полумиллиона советских евреев сражались в рядках Красной Армии, и их потомки сегодня разбросаны по миру, но очень многие из них живут в наши дни в Израиле», — сказал Гринберг.

«Я как официальный координатор "Бессмертного полка" в Израиле ставлю перед собой одну простую цель — провести максимальную разъяснительную работу, сказать людям, чтобы они открыли свои семейные альбомы, нашли фотографии своих дедушек и бабушек, прабабушек и прадедушек, взяли эти фотографии, портреты, написали их имена и с этими портретами вышли на акции 9 мая, — отметил Гринберг. — Это должна быть семейная история, и у каждого есть выбор — либо свою семейную историю забыть, либо использовать свое право помнить, так как невозможно правильно воспитывать детей, правильно жить, забывая прошлое, не считаясь с опытом прошлых поколений».

Источник: Jewish.ru