57.47
67.56
16.39
Культура

Мири Регев предложила турецкому мэру двух слонов в обмен на древнееврейскую табличку

Фото: ישראל היום

СМИ рассказывают о том, как Мири Регев обеспечила охраной израильских спортсменов во время игры в Турции, а также о том, как во время короткого визита она попыталась совершить сделку.

Утром 22 сентября стало известно, что ШАБАК отказался охранять баскетболистов из Нагарии во время поездки в Газиантеп, где должна была состоятся игра в рамках четверть финала Суперлиги. Тогда министр культуры и спорта Мири Регев заявила, что поедет в Турцию со спортсменами. Таким образом, она не оставила ШАБАК выбора и обеспечила спортсменов охраной.

Сайт «Маарив» отмечает, что Мири Регев, активно поддерживая спортсменов, развернула на трибуне израильский флаг, чем возмутила болельщиков турецкой команды.

А сайт 10-го канала ИТВ рассказывает, что между делом израильский министр спорта и культуры попыталась договориться о сделке с мэром города Газиантеп Фатимой Шахин, представляющую в горсовете правящую партию AKP.

В беседе с Мири Регев Шахин упомянула, что ее городу хотелось бы получить двух слонов из Израиля. Мири Регев, в свою очередь, не стала говорить, что это невозможно, а предложила обмен: мэр Газиантеп получит слонов, если сможет достать для Израиля табличку на древнееврейском, увезенную из Иерусалима в османский период и хранящуюся теперь в музее Стамбула.

10-й канал отмечает, что Мири Регев не удалось закрыть сделку во время визита, так как он был коротким.

Источник: NEWSru.co.il

Комментарии