59.28
69.64
16.85
Израиль

БАГАЦ: дом террориста, совершившего наезд на курсантов ЦАХАЛа, будет разрушен

Фото: Г.Йоханан, Flash90

Высший суд справедливости отклонил апелляцию родственников Фади аль Кунбары на решение разрушить их дом. В решении судьи БАГАЦа Йорма Данцигера говорится, что серьезность теракта требует от государства немедленной и жесткой реакции.

Йорам Данцигер также отверг утверждение адвокатов семьи, что в случае разрушения дома супруга террориста вместе с четырьмя детьми останется без крыши над головой. В решении суда говорится, что жена и дети смогут переехать к родителям, живущим в пристройке к дому.

Согласно сообщению радиостанции «Решет Бет», в решении суда речь не идет о сносе строения полностью, так как в нем проживают несколько семей. ЦАХАЛ «запечатает» квартиру террориста, сделав ее непригодной для проживания.

Напомним, что 8 января, в 13:23, был совершен теракт в иерусалимском районе Армон а-Нацив. Грузовик Mercedes с израильскими (желтыми) номерными знаками выехал на тротуар и начал давить израильских военнослужащих, которые незадолго до того вышли из автобуса. Грузовик выехал на тротуар, в течение 20-25 секунд он совершал маневры, стремясь наехать на солдат, и остановился только тогда, когда по нему был открыт огонь и террорист был уничтожен.

В результате теракта погибли четверо военнослужащих: лейтенант Яэль Йекутиэль (20 лет) из Гиватаима, Шир Хаджадж (22 года) из Маале Адумим, Шира Цур (20 лет) из Хайфы, Эрез Орбах (20 лет) из поселка Алон-Швут. Посмертно все они были повышены в звании. 17 человек получили ранения и травмы различной степени тяжести.

Источник: NEWSru.co.il

Комментарии