Израиль

Израиль и Индия заключили многомиллиардную сделку

Фото: DefenseWorld.Net

Индийский сайт «Индия тудей» публикует сообщение о том, что премьер-министр Индии Нарендра Моди подтвердил заключение сделки с Израилем на сумму 9,2 млрд шекелей ($2,5 млрд).

В рамках этой сделки Израиль обеспечит Индию зенитно-ракетным комплексом «земля-воздух» MR-SAM, сообщает 23 февраля NRG.

В правительстве Индии считают, что израильская система будет готова к 2023 году, когда все ракетные установки будут распределены по всем стратегически важным районам страны. Решение приобрести израильские противоракетные установки, как указано на индийском сайте, было принято премьер-министром Индии Нарендра Моди «для защиты воздушного пространства страны от вражеских самолетов». 

Отмечается, что переговоры о сделке начались еще в 2009 году и велись специалистами военно-воздушной промышленности – как со стороны Индии, так и со стороны Израиля.  Израильский зенитно-ракетный комплекс  способен сбивать самолеты, беспилотные летательные аппараты и другие виды воздушных объектов, а также контролировать их появление в диапазоне от 50 до 70 км.

Сообщается также, что военная промышленности Израиля и Индии разрабатывает систему ракетных установок типа «Земля-Воздух»  LR-SAM для военно-морского флота.

В ноябре прошлого года президент Израиля Реувен Ривлин побывал с официальным визитом в Индии по приглашению своего индийского коллеги Фарнаба Мукенджи. В рамках визита также обсуждалось сотрудничество между странами в самых разных аспектах, в том числе и в военном.

А еще раньше – за год до визита израильского президента, в Израиле побывал Фарнара Мукенджи, который в своей приветственной речи в Кнессете заявил: «Связь между нашими народами не должна прерываться, она началась еще в древности 2000 лет тому назад, когда евреи высадились на западном берегу нашей страны. Еврейский народ всегда был и будет частью нашего общества. В Индии всегда с большим уважением относились и относятся к израильским инновациям  во всех областях жизни – в искусстве, культуре и науке».

Об развитии отношений между Индией и Израилем говорил также и посол Израиля в Индии Даниэль Кармон. Он подчеркнул, что дипломатические отношения, установленные между странами с 1992 года, укрепляются и сотрудничество между странами расширяется в самых разных сферах. Особенно отношения укрепились после 2014 года, когда в Индии сменилась власть.

Источник: Cursorinfo.co.il

Комментарии