Бизнес

В развитие израильского газового месторождения «Левиафан» вложат $3,75 млрд

Израильская компания Delek Group и американская Noble Energy, операторы крупнейшего газового местрождения Израиля «Левиафан», согласовали план бурения скважин и прокладки трубопровода для транспортировки газа стоимостью 3,75 млрд долларов

Как сообщает агентство Bloomberg  финальное инвестиционное соглашение предусматривает проведение работ в предстоящие три года.

Это соглашение позволит «запустить крупнейший энергетический проект в истории Израиля, который также станет одним из энергетических опорных пунктов в регионе», заявил генеральный директор Delek Drilling Йосси Абу.

«Этот день принёс благую весть израильской экономике и гражданам Израиля.
Речь идёт о процессе, который обеспечит подачу газа в Израиль, а также расширит сотрудничество в энергетическом секторе с соседними странами», — прокомментировал объявление премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

Месторождение «Левиафан» открыто в Средиземном море в 2010 году. Ресурсы месторождения оцениваются в 620 млрд кубометров газа. Первый газ может быть добыт к концу 2019 года. На первой стадии планируемая добыча — 12 млрд кубометров газа в год с последующим увеличением до 21 млрд кубометров.

Источник: jewish.ru

Комментарии