57.51
67.89
16.47
В мире

Перед отлетом из Австралии премьер-министр Нетаниягу встретился с министром иностранных дел Бишоп

Фото: Дж.Рид

Утром в воскресенье, 26 февраля, премьер-министр Биньямин Нетаниягу встретился с министром иностранных дел Австралии Джули Бишоп. Обменявшись рукопожатием и ритуальными комплиментами, Нетаниягу и Бишоп провели затем переговоры без прессы.


«Это был замечательный визит, - сказал Нетаниягу, впервые побывавший на Зеленом континенте, - Я бы хотел остался дольше, если бы смог».

«Мы с нетерпением ждали вашего визита», - отметила Бишоп, посещавшая в Израиль в сентябре 2016 года.

Затем, в переговорах за закрытыми дверями, Нетаниягу объяснил Бишоп, какие существенные опасности несет ядерная сделка, заключенная мировыми державами с Ираном, об агрессивном поведении Ирана в ближневосточном регионе, о поддержке Тегераном терроризма и развитии программы создания баллистических ракет.

Кроме того Нетаньяху пояснил министру иностранных дел Австралии, что концепция двух государств с ПА не может гарантировать Израилю безопасность.

Всего же в ходе визита Нетаньяху в Австралию между Австралией и Израилем был заключен целый ряд договоров в сферах безопасности, разведки, экономики, технологий и киберотношений.

После встречи с с министром иностранных дел Австралии Джули Бишоп завершился визит израильского премьер-министра в Австралию, и его самолет вылетел в Тель-Авив.После кратковременной остановки в Гонконге, Биньямин Нетаниягу вернется в Израиль утром 27 февраля.

Источник: NEWSru.co.il

Комментарии