57.57
67.93
16.46
Израиль

Израиль прекратит лечение раненых из Сирии

Министр здравоохранения Израиля Яков Лицман сообщил, что государство перестало оплачивать лечение раненых, принимаемых в израильские госпитали из Сирии.

В результате в бюджетах госпиталей возник большой дефицит. Лицман заявил, что прекращает, начиная со следующей недели прием раненых - кроме тех, жизни которых угрожает опасность.

В письме, направленном доктором Ори Вайцман, главой управления медицинских центров в канцелярию премьер-министра говорится: «Как всем известно, медицинские центры на севере Израиля за четыре года приняли тысячи и тысячи сирийских раненных, передаваемых им силами безопасности. Большая часть этих пациентов страдает от боевых ранений, некоторые - от очень сложных, почти все требуют хирургического вмешательства. Несмотря на многочисленные обещания государства компенсировать расходы госпиталей, эти обещания выполнены лишь частично».

В качестве примера того, что происходит называется Медицинский Центр Для Галилеи в Нагарии, дефицит бюджета которого превысил 300 миллионов шекелей. На заседании финансового комитета Кнессета на прошлой неделе было принято решение разобраться с этим долгом в течении 14 дней.

Директор больницы в Нагарии, доктор Масад Бархум отмечает, что средняя стоимость госпитализации одного сирийского раненного составляет 10 321 шекель.

Источник: MIGnews.com

Комментарии