В мире

Израиль требует уволить члена ХАМАСа из ООН

Координатор деятельности израильского правительства на территориях (КОГАТ) требует у ООН уволить своего сотрудника, утверждая, что две недели назад он занял высокую должность в политическом крыле ХАМАСа.

Речь идет о директоре одной из начальных школ Джебалии Сухайле аль-Хинди, который возглавляет союз учителей при Ближневосточном агентстве ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (UNRWA).

В КОГАТе обвиняют палестинца в том, что он обманывает ООН на счет своей непричастности к ХАМАСу, ведь на внутренних выборах движения, которые состоялись 12 февраля, он стал одним из его высокопоставленных членов.

«Учитывая то, что UNRWA подотчетна и финансируется ООН, достаточно неожиданно было узнать о трудоустройстве в ней высокопоставленного члена террористической организации. Учитывая всю серьезность ситуации, глава КОГАТ, генерал-майор Йоав Мордехай, призывает UNRWA немедленно уволить аль-Хинди», - указывается в заявлении координатора.

В заявлении также отмечается, что Мордехай также обратился с аналогичным требованием и к ООН. 



 В UNRWA заявили, что провели внутреннее расследование, которое не показало никаких доказательств виновности аль-Хинди.

«Все сотрудники UNRWA должны придерживаться высочайших стандартов в отношении нейтральности, независимости и прозрачности действий, выполняя работу агентства по оказанию услуг палестинским беженцам», - ответили в «палестинском» подразделении ООН.

Источник: MIGnews.com

Комментарии