Израиль

Что ждет автомобилистов Тель-Авива с 1 марта

С первого марта каждый автомобилист, проезжающий по основным магистралям Тель-Авива, рискует получить штраф за проезд по полосе общественного транспорта.

Со среды на улицах Ибн-Гевироль, Алленби, Бен-Иеуда, Дизенгоф, а-Алия, Кинг Джодж и Намир начнут круглосуточно функционировать 25 камер наблюдения за соблюдением правил дорожного движения.

На этих улицах появятся предупреждения о видеонаблюдении. Данные с камер поступят в созданный мэрией центр обработки информации, и муниципальные инспекторы выпишут штраф.

Автомобилист, который осмелится воспользоваться полосой, отведенной для автобусов, получит по почте извещение о штрафе в 500 шекелей, что в два раза больше сегодняшнего штрафа за это нарушение.

Двухколесному транспорту с конца 2016 года разрешается проезжать по полосам тель-авивского общественного транспорта.

В мэрии подчеркивают, что штрафовать будут даже тех, кто остановится на автобусной полосе на мгновение, чтобы высадить пассажира — водителям придется изыскивать другие, менее дорогостоящие, варианты, например, сворачивать на соседние улицы.

В ближайшие месяцы в городе установят еще 50 камер, и езда по городу превратится для частников в настоящую пытку.

Такие меры меры вводятся муниципалитетом для «поощрения пользования общественным транспортом и повышение его эффективности. Возможно, автобусы, получив «зеленую улицу», будут приходить чаще и без опозданий.

Источник: news.israelinfo.co.il