58.90
69.43
16.68
Культура

Джастин Хервитц получил «Оскар» за саундтрек к фильму «Ла-Ла Лэнд»

Фото: youtube.com

Американская кинопремия «Оскар» объявила победителей 2017 года. Среди них композитор еврейского происхождения Джастин Хервитц, он получил награду за саундтрек City of Stars к фильму «Ла-Ла Лэнд».

Всего фильм «Ла-Ла Лэнд» удостоился шести наград. В конце церемонии академики ошиблись и назвали эту ленту еще и победителем в номинации «Лучший фильм», но после сообщили, что лучшим фильмом стал «Лунный свет».

Дэмьена Шазелла, который снял «Ла-Ла Лэнд» признали лучшим режиссером. В одном из своих интервью кинодеятель рассказал, что несмотря на то, что его родители были католиками, он учился в еврейской школе при синагоге около 4-х лет. Американский режиссер и сценарист признался, что был настолько увлечен ивритом и еврейской культурой, что вряд ли кто-нибудь из его одноклассников догадывался, что он не еврей.

Американский режиссер с еврейскими корнями Кеннет Лонерган не получил «Оскар», но благодаря роли в его фильме «Манчестер у моря» статуэтка досталась актеру Кейси Аффлеку. Также премию получил сценарий этой картины.

Напомним, в январе 2017 года на «Оскар» номинировали пять участников с еврейскими корнями, в том числе Натали Портман как лучшую актрису за роль в фильме «Джеки» и Изабель Юппер за роль в фильме «Она».

Источник: jewishnews.com.ua

Комментарии