Общины

В немецком Роттвайле торжественно открыли новое здание синагоги

Фото: © Susanne Jakubowski

В воскресенье, 19 февраля, состоялась торжественная церемония открытия синагоги и внесения в нее свитков Торы в южнонемецком городе Роттвайль (земля Баден-Вюртемберг).

В торжественной церемонии приняли участие как члены местной еврейской общины, насчитывающей 270 членов, так и их нееврейские земляки, в том числе бургомистр Ральф Бросс, которому была оказана честь внесения свитка Торы в новое здание синагоги.

Новый раввин общины, 25-летний Леви Ицхак Хефер, отметил, что теперь местным евреям не будет необходимости ездить для посещения синагоги или миквы в соседние города, Штутгарт, Фрайбург или Констанц.

Стоимость строительства синагогального здания составила примерно 4 млн евро. Финансировалось строительство в основном за счет Верховного совета еврейской религиозной общины Бадена. 

В церемонии приняло участие немало почетных гостей: премьер-министр земли Баден-Вюртемберг Винфрид Кречман, председатель фракции ХДС/ХСС в Бундестаге Фолькер Каудер, президент Центрального совета евреев Германии Йозеф Шустер, его заместители Абрахам Лерер и Марк Дайнов.

Источник: jewishnews.com.ua

Теги

Страны

Города

Места

События

comments powered by HyperComments