Общины

Москву посетила группа девушек из Израиля

«Группа памяти раввина Цейтлина», старшеклассницы со всего Израиля, совершили техническую остановку в Москве по пути домой из Нью-Йорка. Поездка к Ребе, приуроченная к годовщине ухода ребецн Хаи Мушки Шнеерсон, часто завершается посещения какого-нибудь из городов.

Москва была выбрана неслучайно. Во время поездки много говорили о шлихуте, идее посланничества раввинов по всему миру для развития еврейства.

Широко известный факт, что Хабадское движение Москвы – одно из сильнейших в мире. Девочки слышали о том, что в столице России развита еврейская жизнь, но не могли представить, что настолько. А им, жительницам Израиля, есть с чем сравнить.

«Размах Московского еврейства впечатляет. Таких красивых микв нет во всём Израиле!» — отмечают девушки.

В Нью-Йорке девушки посещали Оэль Ребе, синагогу «770», центр мирового Хабадского движения, побывали на женском кинусе. На волне духовного подъёма познакомились и с Москвой.

Раввин Аарон-Элиэзер Цейтлин во время своего посещения Москвы, сравнивал Московский еврейский общинный центр с огромной коробкой для благотворительности, ведь столько много добрых дел совершаются под крышей этого здания.

«И если за маленькую коробочку, которую мы ставим у себя дома, Вс-вышний обещает, что он обязательно поможет нам, когда будет нужно, то уж тем более он должен помогать такой общине, которая выстроила этот огромный дом, эту огромную семиэтажную коробку для благотворительности».

Раввин Цейтлин является одним из первых, кого седьмой Любавичский Ребе отправил 30 лет назад поддерживать еврейскую жизнь в Израиле.

Источник: isroil.info

Комментарии