57.47
67.56
16.39
Израиль

«Дело о покупке подлодок» стало уголовным

Фото: Пресс-служба цахала

Государственный прокурор принял решение открыть уголовное расследование по делу о приобретении Израилем подводных лодок у немецкого концерна «ТиссенКрупп».

Это решение было принято Главным прокурором Израиля Шай Ницаном по итогам доследственной проверки всех обстоятельств сделки, продолжавшейся с ноября 2016

Также сообщается, что с главы правительства Биньямина Нетаниягу сняты все подозрения по этому дело, получившему название «дело 3000».

Напомним, что тема возможной коррупции при покупке Израилем субмарин Германии всплыла после того, как в СМИ появились сообщения о разногласиях между премьер-министром Израиля и занимавшим в тот период пост министра обороны Моше Яалоном по поводу приобретения немецких подводных лодок.

В конце декабря в рамках доследственной проверки подозрений на коррупцию при заключении сделки о приобретении "Дельфинов" полиция провела выемку документов в штаб-квартире Минобороны.

Сообщалось, что в ходе обыска были изъяты данные из компьютеров юридического советника Министерства обороны Ахаза Бен-Ари, который дал показания сотрудникам управления полиции по борьбе с организованной преступностью.

Он стал первым чиновником военного ведомства, который был допрошен в рамках дела о закупке подводных лодок производства германского концерна «Тиссен-Крупп».

Сейчас в числе подозреваемых фигурируют несколько высокопоставленных чиновников военного ведомства.

Источник: cursorinfo.co.il

Комментарии