Общины

Умер столетний ветеран еврейской общины Сочи

27 февраля умер один из основателей еврейской общины города Сочи, ветеран Второй мировой войны Израиль Моисеевич Фойгель.

«Совсем недавно всей общиной мы отмечали его 100-летний юбилей. Он всегда был жизнерадостным человеком, с теплом вспоминаем как он танцевал на праздниках под еврейскую музыку.

В последнее время он не раз просил меня, чтобы его похоронили по еврейским обычаям», – написал на своей странице руководитель еврейской общины Сочи, предстכвитель ХАБАДа в этом городе Арье (Ари) Эделькопф.

Напомним,что раввин еврейской общины Cочи, израильтянин Арье (Ари) Эделькопф, у которого аннулировано разрешение на временное проживание в России, продолжает оспаривать распоряжение о депортации в судебных инстанциях РФ.

Кроме того, адвокат раввина – Михаил Школьник – подтвердил появившиеся ранее в СМИ сообщения о том, что Эделькопф собирается добиться получения российского гражданства.

«Я надеюсь, что в краевом суде (Краснодарского края) все разрешится положительно. У раввина есть право воспользоваться внутригосударственными средствами защиты – обращаться в кассационную инстанцию Краснодарского края и в это время находиться на территории РФ», – сказал адвокат Школьник

Источник: cursorinfo.co.il