Израиль

Генерал ЦАХАЛа: на Израиль полетят тысячи ракет «Хизбаллы»

Позиции "Хизбаллы" в населенных пунктах Южного Ливана (фрагмент карты) Фото: Пресс-служба ЦАХАЛа

На новом витке боевых действий между ЦАХАЛом и «Хизбаллой» террористы Хасана Насраллы смогут выпускать по территории Израиля от многих сотен до нескольких тысяч ракет ежедневно.

Об этом, как сообщает портал NRG, заявил, в интервью американскому изданию Defence News командующий армейской Службой тыла генерал-лейтенант Йоэль Стрик.

В ближайшее время Стрик займет пост командующего Северным военным округом и, таким образом, будет напрямую отвечать за готовность ЦАХАЛа к отражению вероятной агрессии со стороны «Хизбаллы».

Израильский генерал подчеркнул, что в штабе Службы тыла уже существует план эвакуации приблизительно 100 тысяч жителей Галилеи, живущих в прифронтовой полосе.

Речь идет о жителях регионов, расположенных на удалении до 45 километров от израильско-ливанской границы.

При этом генерал Стрик подчеркнул, что если военная кампания Израиля против «Хизбаллы» все же начнется, она «не продлится слишком долго».

Между тем, как писал «Курсор», источники в “Хизбалле” сообщили, что Россия полностью контролирует сирийских военных, и связанные с Ираном группировки стараются избегать любых столкновений с Россией в Сирии.

Как сообщает Lebanon Debate, Иран при этом не в состоянии противодействовать российскому давлению и вынужден мириться с российским военным и политическим присутствием в Сирии.

Источники приводят эпизод, когда на одном из участков фронта в Сирии российские военные потребовали заключить перемирие между проправительственными силами и оппозицией.

Россия выступает в качестве гаранта прекращения огня, и российские военные намеревались пройти в район Вади Барада под Дамаском. “Хизбалла” пыталась помешать им, но в итоге была вынуждена подчиниться требованиям России.

На этом фоне появилась информация о развертывании под Дамаском российского батальона, занявшего позиции в районе, который контролировался “Хизбаллой”.

Источник: cursorinfo.co.il