58.90
69.43
16.68
В мире

В первом обращении к Конгрессу Трамп подтвердил неразрывный союз с Израилем

Фото: Дж.Л.Скальцо

Вечером во вторник, 28 февраля, президент США Дональд Трамп в первый раз выступил с обращением к палатам Конгресса. К речи президента, обращенной к законодателям, было приковано повышенное внимание. От него ожидали и объединительной риторики, и конкретных разъяснений о том, как он собирается выполнять свои предвыборные обещания.

Свою речь президент США начал с упоминания о волне антисемитских угроз и актов вандализма на еврейских кладбищах, заверив, что Америка едина в осуждении «ненависти и зла в любых проявлениях».

В своем выступлении Дональд Трамп напомнил, что он ввел новые санкции в отношении юридических и физических лиц, поддерживающих иранскую программу создания баллистических ракет, отметив, что тем самым был подтвержден «неразрывный союз с государством Израиль».

Меры предпринимаются и по защите страны от радикального исламского терроризма, сказал Трамп. Он подчеркнул, что абсолютное большинство обвиненных в терроризме – иммигранты. Нужно предотвратить это: поощрение иммиграции – это не сострадание, а безответственность, указал он. Нельзя допустить, чтобы США стали прибежищем для террористов. Президент пообещал принять новые шаги по обеспечению безопасности.

Оглашая план по борьбе с ИГ, он заявил, что США будут сотрудничать с союзниками, в том числе в мусульманском мире, чтобы стереть это зло с лица Земли.

Президент заявил, что единственный путь достичь мира – это создать условия для возвращения беженцев в родные страны для их восстановления. Америка хочет мира, и становится другом бывшим врагам, сообщил он.

В конце своего выступления Трамп уверил, что в будущем его выступление в конгрессе вспомнят как день начала новой эры величия США.

Полный текст выступления Трампа в Конгрессе опубликован, например, на сайте CNN.

Источник: NEWSru.co.il

Комментарии