0.00
0.00
0.00
Израиль

На границе с Газой: тоннель посреди кибуца

Фото: BBC

На фоне публикации доклада госконтролера о недостатках в ходе операции «Нерушимая Скала» в Газе появились сообщения о том, что опасность террористических тоннелей по ее окончании не была устранена.

Второй канал израильского ТВ публикует материал о том, что три месяца назад представители ЦАХАЛа обратились к жителям кибуца, расположенного непосредственно у заградительных сооружений с Газой. Они сказали, что есть подозрение на то, что ХАМАС построил тоннель, ведущий прямо в центр кибуца.

Спустя короткое время жителям кибуца сообщили, что проблема «решена» и угроза «нейтрализована».

Пресс-служба ЦАХАЛа в связи с публикацией репортажа распространила следующее заявление: «Армия находится в постоянном и прямом контакте с жителями приграничной зоны, ответственными за безопасность и мэрами. Были приложены большие усилия для того, чтобы сохранять нормальный ритм жизни в приграничной зоне. В данном конкретном случае, жителям сообщили о рутинных операциях, который совершаются на постоянной основе у границы с Газой. В дополнение к этому, жителям сообщили, что на настоящий момент ничего экстраординарного не происходит».

Источник: MIGnews.com

Комментарии