В мире

Израильский посол поблагодарил МЧС России за помощь в тушении пожаров

Фото: © РИА Новости. Виталий Белоусов

Посол Израиля в России Гарри Корен поблагодарил МЧС РФ за помощь в тушении пожаров осенью 2016 года и выразил уверенность в продолжении сотрудничества с российским ведомством.

«Хотел бы констатировать факт положительного развития отношений между нашими странами», — сказал Корен 1 марта на встрече с главой МЧС России Владимиром Пучковым. 

"Хотел бы констатировать факт положительного развития отношений между нашими странами", — сказал Корен.

«Наша роль, как посольства, держать руку на пульсе в реализации всех планов и договоренностей, которые были достигнуты», — отметил Корен.

Корен подчеркнул, что посольство Израиля в России будет оказывать МЧС России всяческое содействие в реализации планов, намеченных в ходе визита Пучкова в Израиль в этом году.

В свою очередь глава МЧС России отметил, что на уровне министерских встреч обсуждался широкий спектр сфер сотрудничества ведомств Израиля и МЧС.

Министр отметил, что одна из тем сотрудничества МЧС России и различных ведомств Израиля — это подготовка и переподготовка специалистов на базе российских академий, вузов и учебных центров.

По его словам, в ходе рабочей встречи с чрезвычайным и полномочным послом Израиля в России Гарри Кореном он пригласил израильских коллег пройти стажировку в учебных заведениях МЧС России.

Глава МЧС рассказал, что в рамках недавнего визита в Израиль был подписан план сотрудничества на 2 года. «Он включает в себя целый ряд важных мероприятий, которые мы должны осуществить в самое ближайшее время», — сказал Пучков.

Одним из этапов сотрудничества по словам министра станет совместное использование и развитие технологий в области пожарно-спасательного дела. «Важно, чтобы наши службы, объединив усилия и потенциал, сделали мощный технологический прорыв в сфере мониторинга и прогнозирования», — отметил глава министерства.

«Мы обсуждали широкий формат взаимодействия наших служб в интересах безопасности жизнедеятельности граждан: был диалог между профессионалами, которые занимаются системой мониторинга и прогнозирования ЧС, природных пожаров и различных угроз. Был интересный диалог с пожарными, спасателями, с теми, кто непосредственно работает при ликвидации ЧС, и мне было очень приятно, что израильские коллеги показали нам новейшую технику, которая только поступила», — сказал министр.

Источник: РИА НОВОСТИ

Комментарии