59.36
69.72
16.39
В мире

США осудили Совет по правам человека за одержимость Израилем

Власти США призвали Совет по правам человека ООН, положить конец своей «одержимости Израилем». Это прозвучало на фоне сообщений о том, что администрация Трампа рассматривает возможность выхода из Совета ООН по правам человека.

Заместитель помощника госсекретаря США Эрин Баркли, в ходе своего выступления на сессии СПЧ в Женеве подчеркнула, что приверженность Штатов правам человека «сильнее, чем когда-либо».

«К сожалению, большинство действий Совета по правам человека не соответствуют этим универсальным принципам. На самом деле они противоречат им. Ни одно другое государство не получает от Совета столь пристального внимания», - заявила Баркли.

При этом она привела в пример продолжающиеся злоупотребления правами человека в Сирии и Северной Корее. Баркли подчеркнула, что Совет по правам человека ООН «несправедливо и последовательно сосредоточился на Израиле». Это в свою очередь, по ее словам, "сильно тревожит" Вашингтон.

«Обсессия по поводу Израиля подрывает доверие к Совету по правам человека. Она выставляет Совет на посмешище. Соединенные Штаты будут делать все возможное, чтобы положить конец попыткам делегитимации и изоляции Израиля - причем не только в Совете по правам человека, но и везде, где они будут происходить», - отметила заместитель помощника госсекретаря США.

Кроме того она заявила, что администрация президента пересматривает свою роль в работе Совета по правам человека ООН. «Для того чтобы Совет заслуживал доверия, он должен отойти от своих непродуктивных и несбалансированных позиций».

Источник: dom.co.il