59.13
69.56
16.33
Израиль

Еврейский университет начнет принимать палестинских отличников

Иерусалимский Еврейский университет первым из израильских вузов начнет принимать отличников палестинских школ наравне с израильскими отличниками — пока в порядке «эксперимента».

До сих пор ни один израильский университет не признавал оценки аттестатов зрелости, выданных Палестинской автономией.

В других университетах мира палестинские аттестаты признаются наравне с другими иностранными документами о среднем образовании.

Однако израильские университеты, признавая сами палестинские аттестаты, не учитывали оценки выпускников и брали их либо на подготовительные курсы, либо принимали на основании высоких баллов психометрического тестирования.

Отличники израильских школ могут поступать в университеты без «психометрии», только на основании высоких оценок в аттестате зрелости.

Это ограничивало возможности выпускников из Восточного Иерусалима, где большинство школ работают по программам Палестинской автономии и получают аттестаты палестинского образца. В последние годы в восточной части города усилился спрос на школы с израильской программой именно потому, что палестинские родители хотят облегчить детям путь к высшему образованию.

Источник: news.israelinfo.co.il